Сотрудники Госавтоинспекции в летнее время рекомендуют автомобилистам уделять особое внимание собственному здоровью и состоянию техники

В аномальную жару рекомендуется придерживаться ряда советов, которые позволят избежать неприятностей.
Первый - ограничить время пребывания в транспорте, салон которого перегрелся. Перед поездкой следует тщательно проветрить салон.
В жару температура внутри автомобиля стремительно увеличивается, поэтому в салоне не стоит оставлять ни детей, ни животных.
Третья рекомендация - оставлять автомобиль лучше в тенистом месте. Если же на парковке такого участка нет, можно заранее приобрести солнцезащитный экран для лобового стекла.Всегда имейте в машине бутылку воды. А лучше две.
Если ощущаете сильное сердцебиение, головокружение, головную боль, дезориентацию в пространстве, вялость или, напротив, непонятное возбуждение — у вас тепловой удар. Немедленно выходите из автомобиля.
Пейте воду, морсы и пр.
Чтобы автомобиль сохранял стабильную работу, нужно следить за состоянием его технических жидкостей. В жару нагрузка на мотор автомобиля возрастает, поэтому важно позаботиться о достаточном количестве моторного масла. В летний сезон не стоит заливать полный бак топлива, так как его расширение в жару может привести к неприятным последствиям.

 

5 июля 2022 г.
Источник: ОГИБДД Костромского района