Ответственность работодателей за выплату заработной платы «в конверте»

Ответственность работодателей за выплату
заработной платы «в конверте»

Зарплата  «в конверте» представляет собой такой способ оплаты труда, при котором работник официально не трудоустроен, но получает вознаграждение, либо с ним заключен трудовой договор, где указана минимальная зарплата, а на руки он получает иную сумму. Этот способ используют недобросовестные работодатели, которые стремятся понизить размер уплачиваемых налогов и взносов. С точки зрения действующего законодательства такие действия юридических лиц и предпринимателей являются незаконными, и могут повлечь за собой привлечение их к ответственности.
Чтобы наказать работодателя за выплату заработной платы «в конверте», работник может обратиться:
- в Налоговую инспекцию по месту нахождения организации;
- в Государственную инспекцию труда;
- в Прокуратуру.
По каждому обращению граждан указанные органы проводят тщательную проверку и разрешают вопрос о привлечении работодателя к ответственности.
Кроме того, уполномоченные органы регулярно проводят самостоятельные плановые проверки, целью которых является обнаружение нарушений в части оплаты труда и уплаты налогов и сборов и последующее наказание работодателя за выплату заработной платы «в конверте».
Выявление данными органами фактов выплаты работодателем зарплаты «в конверте» и, как следствие, неуплата налогов, влечет ответственность руководителя организации и соответствующее наказание.
Административный штраф за выплату заработной платы «в конверте»  предусмотрен статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, наступает ответственность работодателя в соответствии с  Налоговым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании».
В ряде случаев за выплату  зарплаты «в конверте» работодателю грозит и уголовная ответственность, установленная  статьей 199 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Возможна и гражданско-правовая ответственность работодателя перед работником – в том случае, когда зарплата не выплачивается работнику вовремя. В такой ситуации работнику потребуется обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых отношений и взыскании недоплаченной заработной платы (когда он не трудоустроен официально). А когда трудовой договор был подписан сторонами, однако в нем была установлена заработная плата меньше той, что на самом деле выплачивалась сотрудникам, то работнику придется попробовать доказать реальный размер оплаты труда.
Обратившись с иском, работник сможет взыскать невыплаченную зарплату, а все судебные расходы (в том числе, на оплату юридических услуг) будут возложены на работодателя. Кроме взыскания зарплаты работник вправе требовать выплаты процентов за задержку заработной платы.
По всем вопросам, связанным с выплатой заработной платы «в конвертах», можно обращаться по телефону «горячей линии» Администрации Костромского муниципального района: 8(4942) 55-13-93. Звонки принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00.


25 мая 2017 г.
Источник: Пресс-служба главы района