Костромские родители активно тратят материнский капитал

С начала года Отделение ПФР по Костромской области приняло от семей региона более 2,5 тысячи заявлений на использование материнского капитала.
Напомним, материнский капитал – главный инструмента финансовой поддержки семей с детьми – можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, на товары и услуги для детей-инвалидов или на формирование накопительной части пенсии мамы. Кроме того, с 2018 года семьи с невысокими доходами, в которых родился (усыновлен) второй малыш,  могут получать средства материнского капитала наличными – в виде ежемесячных денежных выплат.
Так за пять месяцев текущего года Отделение ПФР по Костромской области приняло от семей региона 2503 заявления на использование материнского капитала.
Большая часть – 1553 семьи – решили направить капитал на улучшение жилищных условий. Вторым по популярности направлением стали ежемесячные выплаты – заявления на назначение или продление выплат подали 655 костромских семей. А 287 семей решили потратить материнский капитал на образование детей.
Для справки:
Материнский капитал на первого ребенка в 2021 году составляет 483 881 рубль 83 копейки. Размер повышенного материнского капитала, который дается, если оба ребенка появились с 2020 года, - 639 431 рубль 83 копейки. Для родителей, которые сначала получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного, прибавка к материнскому капиталу составляет 155 550 рублей.

10 июня 2021 г.
Источник: Пресс-служба главы района