Сотрудники Госавтоинспекции Костромского района помогали водителям в морозы

В области на протяжении нескольких дней стояла аномально низкая температура. В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции своевременно оказывали помощь гражданам, попавшим в затруднительное положение.
Так,20 февраля , экипаж ДПС ОГИБДД Костромского района ,в составе лейтенантов полиции Алексея Бухарева и Ильи Голубева в районе 3 часов ночи получил сообщение, что требуется помощь пассажирам автомобиля Фольксваген. Прибывшим на место полицейским хозяин иномарки пояснил, что вез клиентов из Волгореченска в д. Задубье, но во время движения наехал на снежный вал, в результате чего машина застряла и заглохла. В течение трех часов при температуре воздуха – 36 градусов автолюбитель безрезультатно пытался ее реанимировать самостоятельно. Сотрудники ГИБДД разместили замерзших людей в патрульном автомобиле, напоили их горячим чаем, а затем вместе с подоспевшими «спасателями» вызволили автомобиль из снежного плена, и сопроводили до населенного пункта.
Водитель и пассажиры автомобиля Фольксваген выразили слова благодарности за оказанную помощь и чуткое отношение сотрудников дорожно-патрульной службы к участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации.

26 февраля 2021 г.
Источник: Пресс-служба главы района