Обращение к жителям Костромского района по вопросу оформления трудовых отношений

 

Уважаемые жители Костромского муниципального района!

 

В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Неформальная занятость – это вид трудовых отношений, основанных на устной договоренности, без заключения трудового договора.

В настоящее время имеют место факты использования схем выплаты заработной платы работникам «в конвертах», при которых они лишены возможности социальной и правовой защиты. 

Неоформленные официально трудовые отношения влекут неблагоприятные последствия для работника. Работник, соглашаясь на выплату зарплаты в «конверте», должен помнить, что не оформление трудового договора является не только нарушением закона, но в перспективе влечет за собой определенные проблемы, а именно:

1) работник не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний: при наступлении страхового случая работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;

2) работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им 3 лет, социальные выплаты на детей, пособие по безработице и выходное пособие при увольнении по сокращению штата;

3) работник не сможет получить социальный или имущественный налоговый вычет по НДФЛ за покупку жилья, за обучение и лечение;

4) не оформляя работника, работодатель лишает его части пенсионного обеспечения: период работы без официального оформления трудовых отношений не будет включен в страховой стаж, что приведет в будущем к низкому размеру пенсии;

5) не происходит исчисление льготного страхового стажа, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости, другие социальные гарантии.

Статьей 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

В Костромском муниципальном районе проводится работа по профилактике неформальный занятости и выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений.

Администрация Костромского муниципального района всем жителям района рекомендует проявлять активную гражданскую позицию, не идти на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих ваши законные права.

Если Вы, Ваши родные и близкие, друзья сталкиваются с проблемами неформальной занятости, отказами работодателя от заключения трудового договора, «серыми» схемами выплаты заработной платы, просим сообщать о данных фактах по телефону  «доверия» администрации района 8(4942) 55-13-93.

 

11 января 2022 г.
Источник: Пресс-служба главы района