Из-за безответственности взрослых страдают дети

Водитель, не имеющий водительского удостоверения, спровоцировал ДТП, в котором пострадали юные костромичи

Обязанностью водителей является обеспечение безопасности юных пассажиров при перевозке в легковом транспортом средстве. Однако некоторые взрослые не осознают в полной мере свою ответственность за жизнь и здоровье детей. Их безответственность граничит с преступной халатностью.
29 июня 2022 года в 11 часов 07 минут в Костромском районе на 35 км автодороги Кострома-Сусанино-Буй произошло столкновение двух транспортных средств. 33-летняя женщина, управляя автомобилем Шевроле Круз, при совершении разворота вне перекрестка, не убедилась в отсутствии приближающего сзади транспорта и совершила столкновение с автомобилем Рено Дастер. В результате ДТП двое пассажиров Рено, в том числе 7-летняя девочка получили телесные повреждения, им назначено амбулаторное лечение, ее пятилетний брат, благодаря перевозке в детском автокресле, не пострадал, но сильно испугался.
В ходе проведения проверки сотрудники ГИБДД установили, что удостоверение на право управления транспортными средствами водителю Шевроле Круз не выдавалось, а предъявленный автоледи документ имеет признаки подделки. При этом отсутствие необходимых водительских навыков не стало для нее препятствием к перевозке двух несовершеннолетних детей, которые, к счастью, в ДТП не пострадали.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 327 УК РФ.

1 июля 2022 г.
Источник: ОГИБДД Костромского района

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения