О вспышках бруцеллеза овец и птичьего гриппа (тип А) в Республике Болгария

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям сообщает о вспышках бруцеллеза овец и птичьего гриппа (тип А) в Республике Болгария.

18 сентября 2018 г. Болгарское агентство продовольственной безопасности (БАБХ)  зафиксировало вспышку бруцеллеза овец (Brucella melitensis) в селе Вуково Кюстендилской области Болгарии.

В Болгарии проводится соответствующие меры по недопущению распространения этого заболевания. В частности, в Кюстендилской области осуществляется инвентаризация всех крупных и мелких жвачных животных и непарнокопытных животных. Молоко и молочные продукты, полученные на неблагополучных по данному заболеванию объектах, будут уничтожены в соответствии с законодательством ЕС.

19 сентября БАБХ также сообщило об обнаружении первичной вспышки птичьего гриппа (тип А) на промышленном животноводческом объекте по разведению кур-несушек, расположенном в селе Трилистник Пловдивской области Болгарии.

В настоящее время БАБХ принимает соответствующие меры по  недопущению распространения указанного заболевания в соответствии с законодательством ЕС и Национальным планом по борьбе с высоко-патогенным и низко-патогенным гриппом птиц.

28 сентября 2018 г.
Источник: Пресс-служба главы района