В Костромском районе проведен мониторинг применения световозвращающих элементов несовершеннолетними

В течение месяца  сотрудники Госавтоинспекции Костромского района совместно с  представителями «родительского патруля» провели мониторинг использования световозвращающих элементов несовершеннолетними.

Так, в детском саду п. Сухоногово, дорожные полицейские провели профилактические занятия с дошкольниками  « Светлячок на дороге».  В начале занятия,  сотрудники Госавтоинспекции предупредили детей о том, что на дорогах надо быть очень внимательными. Прежде чем перейти через проезжую часть, нужно посмотреть по сторонам и убедиться в том, что рядом нет приближающегося транспорта. Нельзя перебегать проезжую часть перед близко проезжающим транспортом - водителю нужно время на то, чтобы среагировать на внезапное появление человека на дороге, и остановить автомобиль. Кроме этого, автоинспектора напомнили детям, что такое световозвращающие элементы, почему они необходимы пешеходам.
Собираясь на прогулку ребята с удовольствием продемонстрировали наличие световозвращающих элементов на своей верхней одежде. В вечерние часы представители «родительского патруля», руководствуясь правилом «безопасность детей - дело общее»,  участвовали в проведении  мониторинга  наличия у детей световозвращающих элементов и проводили серьезную разъяснительную работу с родителями дошкольников, не имеющих на одежде световозвращающих элементов.  Тем, у кого световозвращателей не оказалось, участники "родительского патруля" дарили «светлячки» вместе с памятками по правилам их применения.
Проводимый мониторинг показал, что у большинства школьников и дошкольников имеются световозвращающие элементы на верхней одежде и рюкзаках, а с теми, у кого их не оказалось, участники мероприятия провели разъяснительные беседы и вручили памятки для родителей.

26 февраля 2021 г.
Источник: Пресс-служба главы района

Другие фото

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения