Пьяный за рулем - преступник!

Полицейские Костромского района привлекли к уголовной ответственности автовладельца, который повторно сел за руль в состоянии опьянения.

Правонарушителем оказался житель п. Апраксино Костромского района. В поле зрения сотрудников Госавтоинспекции Костромского района 37 летний местный житель попадает уже не первый раз. В апреле текущего года  сотрудники ДПС при проверке у него документов почувствовали исходивший запах спиртного и предложили ему пройти освидетельствование. Прибор подтвердил подозрения – водитель оказался в нетрезвом состоянии. По решению суда нарушителю назначили наказание в виде лишения прав на срок 1,5 года и штраф в размере 30 тысяч рублей. Спустя 6 месяцев история повторилась вновь. Водитель вновь сел за руль в пьяном виде. Теперь мужчине придется ответить по всей строгости уголовного закона. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

 С 1 июля 2015 года действует статья 264.1 УК РФ, устанавливающая уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым ранее административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение дорожно-транспортного происшествия в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека. 

Сотрудники  дорожной полиции в очередной раз напоминают жителям Костромского района, что выявление нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений работы Госавтоинспекции, а доведение дела до суда и реального наказания – ключевой задачей органов дознания.

За 9 месяцев 2018 года, сотрудниками Госавтоинспекции Костромского района было направлено 16 материалов по ст. 264.1 УК РФ, в  отделение дознания ОМВД России по Костромскому району.

28 сентября 2018 г.
Источник: Пресс-служба главы района